5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Оценки)

reality mama main

Здравствуйте! Меня зовут Александра.

      К счастью, уже три года я - мама.
Таким нереальным, далеким, “не со мной” временем сейчас кажутся те дни,когда у меня еще не было Асеньки.
     

Какой я была тогда? Балансировала на грани добра и зла, впрочем, этому способствовала столица….

      О том, что “младенец многому способен научить” вовсю зудят детско-родительские блоги, правда, все больше вскользь, особо не вдаваясь в подробности. А ведь это расхожее выражение на самом деле: огромная, ошарашивающая, выворачивающая на изнанку, шокирующая, невозможная правда! И, ах, как нужны подробности! Какой беззащитной оказывается мама, не успев подготовиться!
      Я знаю девушек, которые были просто в ужасе от предстоящих родов, а особенно от дальнейшего общения с малышом. Я знаю девушек, которые бодрились до родов, а потом хватались за голову. Я знаю девушек, которые обожают своих детей, при этом устраивают настоящие истерики в их присутствии, не в силах себя контролировать.
       Одна подруга как-то сказала мне: “Я позволяю себе орать только на одного человека. Это моя дочь.”
       
       И у нас с Асей бывали тяжелые времена. Так вышло, что я переложила на ее плечики слишком много ответственности, а она согласилась взять. Не знала, на что соглашается, здесь все понятно. Ася мне помогала, пока я помогала ей, она учила меня день за днем, она заставляла делать следующий шаг в то время, когда хотелось просто лежать, или плакать, или кричать, или напиться. И мы справились!
       
       Теперь я уверена, что моя хитрющая, артистичная, любознательная, разумная, ласковая девчонка ни за что не подведет в трудную минуту, что мою трехлетку можно брать в разведку, что она доверяет мне, зная, что и я умею ей доверять. Мы этому научили друг друга.
       И легко обучим любую маму, которая сама этого захочет.  

 

       

              

 

comments powered by HyperComments