5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Оценки)

       Идеальный папа и дочь
       “Вчера весь день кувырком: утром сломалась стиралка, так что заляпанный краской плед час отстирывала руками; днем выяснилось, что закончились картошка, лук и хлеб, обед варить не из чего, пришлось собирать себя, ребенка, коляску, от которой отваливается колесо, и идти в магазин, недавно отстроенный на пустыре. По возвращению отбивалась от собак, разбила бутылку уксуса. Жалко.

       К вечеру, наконец, все готово: порядок, обед, ребенок и я - ждем папу! Папа, поцеловав нас с дочерью в щеки, прошествовал к дивану, не забыв, впрочем, поинтересоваться качеством и количеством сегодняшнего ужина: а не позвать ли нам, дорогая, гостей? Тут я чуть в обморок не рухнула, прикинув, что спать лягу часов около трех…” - рассказывала мне знакомая мамочка чудесной дочери на детской площадке в то время, как наши девочки, визжа от восторга, катились паровозиком с разноцветной горки.

      Знакомая ситуация?

       Супруга весь день вертится волчком, а благоверный, ежедневно “устающий” в офисе, предпочитает проводить свободное время на диване, уставившись в монитор ноутбука/планшета/смартфона. Это плохая супруга, потому что глупая. Сегодня мы постараемся научить Вас “нажимать на правильные кнопки” так, чтобы кнопка включения пылесоса, например, была известна супругу не хуже Вашего.

   Итак, краткая инструкция по настройке идеального мужа:

  1. Не забывайте говорить о том, что Вы устали. Очень редкий мужчина догадается об этом самостоятельно и поспешит на помощь!

  2. Просите любимого помочь Вам с уборкой. Не вздумайте сами двигать мебель, вкручивать лампочки, забивать гвозди или переустанавливать Виндоуз. Потому что Вы “не умеете”. Дайте мужчине почувствовать себя нужным, незаменимым, а заодно “попасться на удочку”.

  3. Пожалуйтесь на отсутствие личного времени, вручая супругу малыша перед тем как запереться в ванной на полтора часа, а когда он будет нетерпеливо стучать, отвечайте, что еще немного, что только намылили голову, что только-только расслабились. Он постарается понять и придумать еще миллион игр, не переживайте!

  4. Ссылайтесь иногда на головную боль/боль в животе/спине/шее, уверяя в невозможности заняться ребенком. Супруг обязательно возьмет все заботы о Вас и ребенке на себя. Вы удивитесь, как хорошо он справится со всеми задачами!

  5. Достаточное количество сна благотворно влияет на самочувствие, внешний вид и настроение, поэтому старайтесь ложиться спать пораньше, а если супруг начнет бунтовать, преподносите это как необходимость. Скажите, что упадете в обморок, что пропадет молоко, что сейчас расплачетесь. Кстати, последнего мужчины боятся больше всего! Всегда срабатывает, если не перегибать палку. У Вас будет свое собственное время, а отец и малыш начнут узнавать друг друга.

  6. И последнее, но не по важности. Договоритесь с мужем выделить из недели один день, в который мама будет заниматься собой: гулять, читать, ходить по магазинам или в салон красоты, поедет в гости к подругам, пойдет на курсы выходного дня. А папа будет учить ребенка ползать, разговаривать или подбрасывать мяч. Пусть супруг назовет такой день папиным, хотя на самом деле он будет по-настоящему мамин.

       Поверьте, эта инструкция легко выполнима, мы проверили ее на себе. Моя дочь и ее отец - самые лучшие друзья! Я ни минуты не переживаю, когда они вместе. Асин папа, яркий представитель “любителей диванных гаджетов”, с удовольствием берет дочь куда угодно и умеет за ней ухаживать в любой ситуации. Знает, что умеет. Справляется с капризами и запросами, хотя его принцесса вьет из папы веревки.

       Главное условие: не все сразу! Вводите новые пункты инструкции постепенно, давайте мужчине привыкнуть к его значимости, значительности и незаменимости.

      Резюме и ответ на вопрос темы:

Секретный ингредиент идеального папы - разумная мама, и только.

comments powered by HyperComments